На открывшейся малой сцене Калининградского драмтеатра готовятся две необычные премьеры

Режиссёр Артём Мальков ставит спектакль о том, как не стоит любить, а Вячеслав Виттих расскажет в своей постановке историю одного сумасшествия 

от красной крысы

В Калининградском областном драматическом театре накануне Международного дня театра, 25 марта, открылась малая сцена. Впервые занавес распахнулся для зрителей в честь торжественной церемонии награждения пятого конкурса актёрского мастерства «Своё лицо», а уже 14 апреля первые 88 счастливчиков (зрительный зал рассчитан именно на это знаковое число, хранящее в себя два знака бесконечности) увидят первую премьеру на новых подмостках  – ироническую драму без антракта «От красной крысы до зелёной звезды» (18+). Её ставит по одноимённой пьесе известного в театральных кругах Алексея Слаповского режиссёр из Москвы  Артём Мальков, знакомый нам по работе над пластическими решениями в ряде спектаклей Вячеслава Виттиха, поставленных на сцене калининградской драмы – трагикомедии «Валентинов день», фантасмагории «Мастер и Маргарита», мистической фантазии «Панночка», комедии «Примадонны» и спектакля о войне «А иначе зачем…».

В пьесе Слаповского есть такие слова «Она ходит мягко и тихо. Никто не видит и не знает, а она ходит и живёт. Красиво и тайно». Они про любовь. Сам же режиссёр утверждает, что его спектакль о том, как не стоит любить. «Актёры в спектакле проживают несколько жизней, но в каждой из них пытаются разгадать главную головоломку человечества под названием «Что такое любовь?».

«Очередная неудачная попытка понять, что такое любовь и как строить отношения. Неудачная потому, что люди не слышат друг друга и не оставляют права другому быть другим», — таким видит спектакль, задействованная в нём актриса Елена Носырева.

тройкасемеркатуз

Несмотря на то, что в основе спектакля мощная драматургическая основа, Мальков пристальное внимание уделяет не только словам, но и движениям, поэтому его «Зелёную звезду…» можно смело назвать синтезом драмы и пластики – актёры будут говорить не только голосом, но и телом. В том числе и поэтому спектакль будет интересен самому разному зрителю.

Ещё одной премьерой и не меньшим экспериментом на малой сцене станет спектакль Вячеслава Виттиха «Тройкасемёркатуз» (16+), поставленный по пьесе Николая Коляды, навеянной повестью А.С. Пушкина «Пиковая дама». Первый раз его можно будет увидеть 20 апреля.

«Мне очень часто журналисты задают вопрос «Мистик ли я и почему меня тянет всегда на всякую чертовщину и даже приписывают мне звание сатаниста – это всё неправда». Совершенно случайно, хотя, как известно, все случайности не случайны, появился материал, который называется «Dreisiebenas». Это очень сложный и глубокий материал, который, если впустить его в себя, может увести от мира реального, но в тоже время там очень много невозможного — Герман, роль которого я считаю совершенно потрясающей, делает многое не по-настоящему. Поэтому мы сейчас ищем какую-то форму, которая ближе к фарсовости, но при этом у каждого персонажа остаётся человечность. Я надеюсь, что у нас получится воплотить в жизнь всё, что мы хотим», — рассказал о готовящейся премьере Виттих.

К слову, приоткроем завесу тайны. Из декораций на сцене будут только клеёнчатые занавески и ванна с колёсиками. При  помощи этих нехитрых  декораций режиссёр вместе с актёрами попытается рассказать историю человека, который сошёл с ума.

Стать первыми зрителями этих любопытных постановок легко. Надо всего лишь купить билеты в кассе театра. Торопитесь, как вы уже догадались, их осталось уже на так много.

Антон Ковальский

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Свежие комментарии
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Яндекс.Метрика