Артём Мальков: «Наш спектакль о том, как не стоит любить»

14 апреля в Калининградском драматическом театре на новой малой сцене состоится премьера спектакля «От красной крысы до зелёной звезды», которую поставил режиссёр из Москвы Артём Мальков. Накануне премьеры мы поговорили с режиссёром о спектакле.

dea8359263376fbfe8d64c0b01624259

— «От красной крысы до зелёной звезды» — ваш первый режиссёрский опыт?
— В этом театре — да. Но помимо работы с этой постановкой я очень много сотрудничал с режиссёром Калининградского драмтеатра Вячеславом Виттихом — занимался пластическим решением ряда его спектаклей. Теперь выдалась уникальная возможность полностью поставить спектакль — огромное спасибо художественному руководителю театра Михаилу Анатольевичу Андрееву за то, что он не усомнился в моих силах и позволил сделать это. Должно получиться что-то современное и экспериментальное. Несмотря на то, что в основе спектакля мощная драматургическая основа, пристальное внимание будет уделено не только словам, но и движениям. Получится своего рода синтез драмы и пластики. Жанр же мы определили, как ироническую драму без антракта.

— Вы ориентировались на стиль работы других режиссёров в процессе создания спектакля? Или же эта постановка выйдет совершенно новаторской?
— Да, несомненно. Есть спектакли, поставленные исключительно на языке пластики. Хочется хотя бы намекнуть на эту форму. Это не эксперимент в чистом виде, но для меня — новый опыт. Мы находимся сейчас на той стадии, когда вот-вот произойдет маленький взрыв — и мы поймём, получился у нас спектакль или нет.

6ed828ec2bb56ff391a73a7bb28509bd

— Почему решили ставить именно это произведение?
— Во-первых, у нас не очень большой актёрский состав. И это хорошо — в этой непринужденной обстановке мы можем находить новые решения вместе. Во-вторых, эта пьеса представлена несколькими новеллами, где слышны отголоски любви. Хотелось, чтобы не только мне интересно было работать над спектаклем, но и самим артистам. Перед ними сложная задача — сыграть новеллы по-разному, чтобы каждый ими сыгранный герой отличался от предыдущего.

— На что вы сделали основной упор в своей постановке?
— Немного отступлю от темы и скажу, что автор пьесы Алексей Слаповский совершенно безумный, в хорошем смысле, человек. Его произведение можно поставить, сделав упор на том, что ты сам хочешь. Тем же, кто хочет познакомиться с произведением поближе — я бы посоветовал прочитать пьесу. Это пьеса о человеческих взаимоотношениях, о мужчине и женщине, но, несмотря на это, в спектакле мы больше говорим не о любви, а о том, как не стоит любить.

Дарья Шостак

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Свежие комментарии
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх
Яндекс.Метрика